Очень просто и очень вкусно! Берёте лук, режете так, как вам хочется, можно кольцами или полукольцами, а можно и мельче, кладёте в банку, поливаете лимонным соком, посыпаете розовой гималайской солью и можно ещё добавить приправы по вкусу, а можно и не добавлять, закрываете и оставляете на ночь (если у вас жарко, уберите в холодильник). Лук получается не таким ядрёным, он как бы смягчается и... ну в общем, сами попробуйте. Можно подать с сыроедческим хлебом, а можно смешать с пророщенной зелёной гречкой или добавить к какому-то салатику...

Как вы, наверное, знаете, "хумус" - это такая восточная закуска из нутового пюре. Вот один из сыроедческих вариантов приготовления этого блюда... Проращиваете нут, промываете, закладываете в блендер, добавляете сок лимона, смолотые в кофемолке семена кунжута, чеснок (тем, кто не любит чеснок, можно добавить молотую смесь перцев), соль по вкусу и приправы: базилик, пажитник, молотое семя укропа, кориандр или тмин, зира (кумин). Всё это взбиваете в блендере с минимальным количеством воды, получается такая густая масса, которая подаётся с сыроедческими хлебцами из семян льна, т.е. на хлебец кладётся ложкой получившаяся паста и... Это очень вкусно!!!

Этот рецепт сыроедческий, быстрый, не для длительного хранения, а для того, чтобы съесть сразу... Для тех, кто скучает по солёностям...

Итак, берёте огурчики, лучше маленькие, разрезаете напополам, большие можно нарезать кружочками, кладёте в чистый пакет, который не протекает. Туда же добавляете нарезанный укроп и порезанные дольки чеснока, посыпаете всё это розовой гималайской солью (она сыроедческая). Дозировку выбираете по вкусу, методом проб, завязываете пакет и тщательно перемешиваете, как бы даже перетираете всё это, чтобы огурчики были в этой смеси соли, укропа и чеснока. Всё это оставляете "готовиться" в собственном соку в этом мешке при комнатной температуре минимум на два часа, максимум - на ночь. Выделившимся рассольчиком можно залить пророщенную зелёную гречку и съесть её вместе с огурчиками... ;-) Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!

Это даже не рецепт, а так... одна хитрость для тех, кто скучает по жареной рыбке. Перешли вы, например, недавно на вегетарианство, и вам не хватает чего-то рыбного... Впрочем, я никогда не любила рыбу, но обожаю так делать:

Покупаете сухие листы из морских водорослей, которые продаются в отделах для суши. У нас в городе, например, продаются морские водоросли Нори, можно найти и заказать их через интернет, есть упаковки по 50 листов и по 100 листов. В общем, я беру такой вот лист и разрываю его на прямоугольные кусочки, наливаю на тарелку растительное масло (мне нравится использовать для этого подсолнечное или горчичное), беру кусочек, обмакиваю его с двух сторон и... Попробуйте как-нибудь! У этих водорослей такой ярко выраженный рыбный вкус, поэтому и возникают ассоциации со шкуркой жареной рыбки...

 

Сыроедческий сыр

Посвящается тем, кто когда-то очень любил сыр... ;-)

Для основы сыроедческого сыра можно взять подсолнечные семечки или миндаль, я беру обычно семечки, миндаль — вариант для праздников. Итак, промываем семечки или орехи, замачиваем на 10-12 часов, снова промываем, перекладываем в блендер, взбиваем с минимальным количеством воды (чисто чтобы блендер заработал) и отжимаем получившуюся массу через тройную марлю, отжимаем над чашкой, и у нас получается очень вкусный «побочный» продукт — сливки, которые мы можем добавить в какой-нибудь напиток, в зелёный коктейль или в сыроедческие мюсли. Далее мы смешиваем отжатую массу с приправами, это может быть измельчённая пряная зелень, свежая или сушёная, молотая смесь перцев, чеснок, выдавленный из чеснокодавки, и т.д., кто что любит, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и растительное масло.

Реклама