Это просто удивительно — вкус и консистенция майонеза! Те, кто любил его до перехода на сыроедение, будут в восторге. Итак, берём три спелых мягких авокадо, две помидорки, два-три зубчика чеснока, две столовые ложки лимонного сока, половину сладкой красной луковицы и небольшой пучок рукколы, всё это взбиваете в блендере и... майонез готов. Можете ещё добавить в него розовой гималайской соли по вкусу, а можете взять какие-то другие пряные травки, вроде петрушки, укропа или базилика, или добавить сухие специи, вроде молотого семени горчицы — экспериментируйте, пробуйте, ищите свой любимый вариант этого рецепта...

Взбиваете в блендере авокадо, помидоры, лимонный сок, приправу "Смесь перцев" и розовую гималайскую соль. Если хотите густой соус, воды лучше не добавлять, в помидорах достаточно сока. Пропорции по вкусу, пробуйте и добавляйте ингредиенты, которых не хватает. Подавать этот соус можно к салатам из зелени и овощей, к зелёной гречке, к сыроедческим хлебцам из семян льна... Очень вкусно, сытно и... пикантно!!!

Мой любимый соус! Наивкуснейший!!! За основу берутся кедровые орешки (можно взять и кешью, но учтите, что этот орех добывается несыроедческим способом), к ним добавляются: базилик (свежий или сушёный), чеснок, лимонный сок и розовая гималайская соль. Всё это взбивается в блендере с таким количеством воды, чтобы получилась нужная вам консистенция. Я люблю густой соус, поэтому наливаю минимальное количество воды, чтобы блендер заработал. С этим соусом можно подавать... овощные салаты, пророщенные злаки, например, зелёную гречку, сыроедческие льняные хлебцы. Получается очень вкусно, очень сытно и... оригинально. Такого вы ещё не пробовали... ;-)

Реклама