Берём замоченные на ночь и промытые подсолнечные семечки (можно использовать вместо семечек зелёную гречку) и взбиваем их в блендере с сушёной морской капустой (готовой к употреблению), приправами (тмин, кориандр, если вы хотите некое подобие бородинского хлеба, или какие-то другие по вкусу)  и минимальным количеством воды. В чашке смешиваете эту массу с амарантовой мукой или льняной (а можно взять просто молотое семя льна или амаранта), сгущая так, чтобы можно было придать форму, и выкладываете на тарелку. Режете ножом на кусочки и... можно посыпать свежей зеленью или маринованным луком, можно разложить по тарелкам и сверху положить сыроедческий хумус или сыроедческий сыр. Получается очень вкусно и сытно! И действительно похоже на хлеб... ;-)

 

Это очень простой рецепт для тех, кто скучает по вкусу хлеба, но не хочет нарушать сыроедение...

Итак, берёте талкан, любой, по своему вкусу, я, например, предпочитаю крупный талкан из четырёх злаков, насыпаем его в чашку, добавляем немного растительного масла, тоже любого, по вкусу, я предпочитаю подсолнечное, перемешиваем и... пробуем... Ну как? Напоминает вкус хлеба?

Приятного вам аппетита, находите любимые вкусы в блюдах из полезных продуктов...

Статьи раздела

Реклама