Очень вкусная и очень простая каша!!! Понравится тем, кто уже несколько лет на сыроедении и чей вкус начал меняться к тому, чтобы ощущать более тонкие оттенки, не нуждаясь в разных усилителях, вроде сладости или соли. Итак, берёте семена льна и смалываете в кофемолке, берёте семена кунжута и смалываете в кофемолке, закидываете и то, и другое в блендер, заливаете водой и взбиваете. Всё, очень бысто, просто и... я была поражена, как это вкусно, когда попробовала первый раз. Кунжут придаёт вкусу молочные нотки, лён - свежие. Можно, конечно, добавить изюма в эту кашу, кедровых орешков и много чего ещё нафантазировать, но, поверьте, тем, кто уже научился наслаждаться натуральными вкусами, это понравится просто так. На две порции я беру где-то четыре столовые ложки льна, четыре столовые ложки кунжута и два стакана воды. Можете менять пропорции в зависимости от того, какую консистенцию, т.е. степень густоты, вы хотите. Пробуйте и... наслаждайтесь простыми натуральными вкусами... Это, кстати, относится не только к еде, но и к Жизни...

Скучаете по пшённой каше? Тогда этот рецепт для вас. Есть такая псевдозерновая культура семейства Амарантовых "киноа", она считается прародительницей всех злаков, очень полезная, довольно дорогая и... очень вкусная. Пишут, что в ней фосфора больше, чем в рыбе, и много белка. Мне нравится есть киноа просто так, я замачиваю на ночь зёрнышки, к утру они уже прорастают, я их промываю и... прекрасный завтрак или обед готов. Можно добавить кокосовое масло, можно добавить ореховое молочко, кедровое или миндальное, можно добавить какие-то пряности по вкусу, сухофрукты, курагу или изюм. Фантазировать можно бесконечно, но... я настолько люблю этот продукт, что наслаждаюсь каждым зёрнышком, и мне ничем не хочется портить его натуральный вкус. А вкус этот напоминает мне больше всего именно пшённую кашу. Так что... если вы скучаете по чему-то такому, побалуйте себя киноа... ;-)

Рецепт очень простой, поэтому удобен, когда нет времени долго готовить что-то...

 Берёте любой талкан, подходящий для сыроедов, который вам нравится, мне, например, нравится крупный из четырёх злаков, заливаете его небольшим количеством водички и добавляете кедровое молочко, можно использовать так же любое ореховое молочко, немного мёда по вкусу, размешиваете, пусть постоит так несколько минут и... ваша вкусная каша готова...

 Это рецепт ещё и очень сытный, отличный вариант для завтрака!!!

Реклама