Халва готовится просто. Берутся какие-то орехи и/или семечки, измельчаете в кофемолке или в блендере, добавляете растительное масло (нерафинированное) и мёд, размешиваете всё в чашке, спрессовываете, а потом делите на кусочки (можно их ещё обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке) и выкладываете на тарелку... 

Не люблю рецепты, выбираю ингредиенты по вдохновению, пропорции - на глаз, по интуиции...

Приведу несколько примеров:

Самая простая халва: подсолнечные семечки измельчить в кофемолке, добавить нерафинированное подсолнечное масло и мёд, перемешать...

В этот рецепт можно добавить кунжут, жимку из кедрового ореха, лён или льняную муку, ржаной талкан...

Сложнее: измельчённые какао-бобы, тыквенные семечки или тыквенная мука, освяный талкан, кокосовая стружка, тыквенное масло, мёд...

Ещё сложнее: урбеч из каких-нибудь орехов или семян (натуральная паста из сырых орехов или семян без каких-либо добавок), например, урбеч из семян мака или из ядер абрикосовых косточек, кокосовая стружка, какао-бобы, подсолнечные семечки, чёрный кунжут, льняная мука, талкан из 4 злаков, кунжутное масло, мёд...

А вообще... просто слушайте себя... Учитесь слушать себя... Чего вам хочется сегодня, сейчас?

Халву нужно долго, тщательно вымешивать, она должна получиться такой, чтобы после того, как вы её утрамбуете и разделите на кусочки, они держали форму... Можно скатать из неё шарики, обвалять в кокосовой стружке или кедровой мучке и... получатся такие вот полезные конфетки...

Добавить комментарий

Будем рады ответить на все ваши вопросы и пожелания!


Защитный код
Обновить

Статьи раздела

Реклама