Потрясающе вкусный пирог!!! Хочется съесть целый тазик, но, так как он очень сытный, влазит только несколько кусочков. Это блюдо можно подать гостям, и оно с успехом заменит полноценный обед. Просто этот ягодный пирог с ароматным травяным чаем и тёплой душевной беседой... Что может быть лучше?

Итак, для теста замачиваем на ночь миндаль, утром промываем и измельчаем в блендере с тёмной натуральной курагой и минимальным количеством воды (пропорции миндаля и кураги 1:1), потом получившуюся массу сгущаем молотыми семенами льна и кунжута и выкладываем в форму, в которой и будем подавать (пирог не держит форму сам, если, к примеру, попытаться выколупать его из посудины и поместить на блюдо, но кусочки отрезаются и вынимаются довольно аккуратно), выкладываем с краешками, т.е. придаём форму пирога с краешками, чтобы начинка была внутри, как в чаше.

Для начинки берём ягоды брусники (можно замороженные), промываем их, размораживаем и взбиваем в блендере с виноградным сахаром, добавляем в получившуюся массу чёрный натуральный изюм и смешиваем с уже готовым агар-агаром (разведённым в воде, нагретым и чуть остуженным). По сладости советую делать чуть с кислинкой, чтобы получилось пикантное и контрастное сочетание с изюмом, а агар-агара советую добавлять совсем чуть-чуть, чтобы получилось не желе, а что-то вроде джема или густого варенья. Выкладываем получившуюся массу в форму, т.е. в нашу чашу из теста, и убираем в холодильник.

Можно ещё чем-то украсить этот пирог, ягодками брусники или изюминками, но... он так хорош на вкус, что его внешний вид... второстепенен... ;)

Добавить комментарий

Будем рады ответить на все ваши вопросы и пожелания!


Защитный код
Обновить

Статьи раздела

Реклама