Нижний слой: смешать в блендере пророценные подсолнечные семечки и финики (соотношение 1:1) с минимальным количеством воды, добавить амарантовую муку, чтобы загустить.

Верхний слой: взбить в блендере клюкву с виноградным сахаром так, чтобы во вкусе чувствовалась кислинка, добавить немного агар-агара, чтобы загустить.

Выложить в форму, украсить по желанию. Интересная игра вкуса - сочетание первого слоя, очень сладкого из-за фиников, со вторым, приятно-кисленьким...

Для тех, кто стремится к максимальной простоте и натуральности... Итак, смешиваете какао-порошок с кокосовым маслом, добавляете сухофрукты для сладости (финики, чёрный изюм, тёмная курага) и орешки, какие вам нравятся, выкладываете в форму и убираете в морозилку. Всё, ваша шоколадка готова, она легко отделяется от стенок и держит форму шоколадки, пока не согреется. Мне больше всего нравится вариант с финиками и кедровыми орешками - сладко и нежненько... ;-)

Потрясающе вкусный пирог!!! Хочется съесть целый тазик, но, так как он очень сытный, влазит только несколько кусочков. Это блюдо можно подать гостям, и оно с успехом заменит полноценный обед. Просто этот ягодный пирог с ароматным травяным чаем и тёплой душевной беседой... Что может быть лучше?

Подсолнечные семечки промыть и просушить (в дегидраторе или в открытой духовне на минимуме), смолоть в кофемолке и смешать с виноградным сахаром (или какой-то другой натуральной жидкой сладостью), утрамбовать в форму и... подавать порезанной на кусочки. Просто, но очень вкусно...

Рецепт очень простой: взбить в блендере кедровые орешки с амарантовой мукой, виногдрадным сахаром и небольшим количеством воды. Получается немного похоже на растопленное мороженое. Я люблю густую консистенцию, нежную степень сладости и привкус кукурузного попкорна благодаря амарантовой муке. Использую, как подливку к шоколадным конфетам (какао-порошок плюс виноградный сахар, ореховая мука и немного кокосового масла), делаю их как бы более горькими и... подаю с этим кремом, чтобы они прямо плавали в нём, очень вкусно зачерпнуть большой ложкой и... съесть. Попробуйте обязательно!!!

Черёмуховый пирог Необычный пирог, рецепт пришёл мне в голову спонтанно.. Два слоя, один играет роль теста, другой - роль крема. Для "теста" берём амарантовую муку (именно её, можно купить готовую, а можно самим смолоть семена амаранта в кофемолке), добавляем в неё немного кокосового масла и виногдрадный сахар (или какую-то другую натуральную сладость в жидком виде), замешиваем тесто так, чтобы оно слиплось в один ком, выкладываем в форму. Для "крема" берём черёмуховую муку (нужна хорошая, однородная), добавляем немного кокосового масла и виноградный сахар, смешиваем в однородную консистенцию, она не то, чтобы совсем жидкая, но расплывается, выкладываем сверху на "тесто" и убираем в холод (если нужно быстрее, то в морозилку). Сверху можете чем-то украсить, а можете не украшать. Опять же форму можно присыпать чем-то, чтобы пирог легче достался потом, а можно выстелить форму фольгой. Слой теста на амарантовой муке по вкусу чем-то напоминает кукурузный попкорн, а по консистенции... тесто, а слой крема на черёмуховой муке... он получается такой ягодной и немного амареттовый, а по консистенции после застывания - как джем или желе. Вкусный тортик, для тех, кто любит оригинальные рецепты и новые вкусовые впечатления... ;-)

Статьи раздела

Реклама