Простой и быстрый рецепт диетических оладий на цельнозерновой муке для тех, кто постепенно переходит на здоровое питание...

Мне самой больше всего нравятся оладьи из гречневой и из ржаной муки, потому что в них можно даже не добавлять ни соли, ни сахара, ни каких-то специй, вкус сам по себе будет ярким — гречневым или ржаным. Тем, кто любит гречку и рожь, должно понравиться...

Итак, всё очень просто: берём цельнозерновую муку (гречневую или ржаную), количество зависит от того, какое количество оладий вы хотите сделать, я всегда брала на глаз, можно добавить немного соли и сахара, каких-то пряностей или свежей измельчённой зелени, добавляете натуральное нерафинированное растительное масло, наливаете немного воды и начинаете перемешивать, если мало, подливаете ещё, консистенция должна быть... как у сметаны, чтобы оладьи получились тоненькими...

Сковородку смазываете один раз растительным маслом, не наливаете его, а просто смазываете и только один раз, и начинаете печь оладьи, переворачиваете их, не нужно даже ждать, когда они подрумянятся, поверьте, они и так будут вкусными. Оладьи пекутся быстро, только успевайте переворачивать и снимать...

Можно печь оладьи в духовке, просто на сковородке — это быстрый вариант.

Так же можно делать оладьи из цельнозерновой пшеничной муки, гороховой и т.д.

Можно добавлять в оладьи разные отруби.

В общем, это получается гораздо полезнее, чем какие-нибудь магазинные сушки или печенья. Хочется сладкого — сделайте их сладкими. Можно даже не добавлять сахар в тесто, а просто полить потом мёдом или сиропом. Хочется солёненького — сделайте их солёненькими. Так же можно не добавлять соль в тесто, а чуть подсолить потом, тогда соли идёт меньше.

Легко, просто, быстро и вкусно!

Не травите себя продуктами пищевой промышленности, которая заинтересована в том, чтобы привести вас в смертельные объятия медицины...

Добавить комментарий

Будем рады ответить на все ваши вопросы и пожелания!


Защитный код
Обновить

Статьи раздела

Реклама

 Copyright © 2015-2017 Путь к здоровью тела и души  Rights Reserved.