Решили перейти на моносыроедение? Чувствуете, что созрели до этого? Хорошо, но, если в резком переходе нет экстренной необходимости по состоянию здоровья, я советую переходить на моносыроедение постепенно. Вы просто начинаете уменьшать количество продуктов, из которых готовите сыроедческие блюда: салаты, супы, коктейли, каши, мюсли, «вкусняшки»; сделайте перекусы моносыроедческими, например, если перекусываете фруктами, пусть это будет не яблоко и мандарин, например, а два яблока или два мандарина, или это может быть просто морковка. Наблюдаете, как реагирует на это ваш организм... и не только. Дело в том, что на этом этапе могут обнаружиться некоторые непроработанные вами зацепки за прежнее, ещё даже несыроедческое питание, не спешите, не должно быть никакого насилия, вы должны не ограничивать себя, а менять своё восприятие, своё отношение. Осознанность и любовь помогут вам в этом. Покормите себя сыроедческими аналогами того, по чему вы до сих пор скучаете, это может быть, например, солёно-остренький сыроедческий сыр или вкусный сыроедческий тортик с кремом. Побалуйте себя, удовлетворите некую часть вас и отпустите, просто отпустите... В крайнем случае, перейдя на моносыроедение, вы можете делать по праздникам особый стол, со сложными сыроедческими блюдами. Но восприятие вкуса и вкусовые предпочтения меняются на моносыроедении так же, как на простом сыроедении после варёноедения, так что всё произойдёт само собой, и однажды вы вдруг обнаружите, что вам больше не интересны сложные блюда...

лечение без таблетокЯ долго не решался написать статью на эту тему, поскольку ответ настолько очевиден взрослому, адекватно оценивающему объективную реальность человеку, что просто не вызывает никаких сомнений. Однако видя, как люди упорно, а главное, осознанно продолжают ухудшать состояние своего здоровья, зная о вреде употребляемых ими продуктов, решился таки сделать это.

ступени к здоровьюЕсли переходить к здоровому питанию и образу жизни постепенно, то получается как бы такая лестница со ступеньками:

1 ступенька — отказ от «химии» и от гидрогенезированных жиров, например, от маргарина (и соответственно от всех продуктов, в которых это содержится)
2 ступенька — отказ от алкоголя и сигарет
3 ступенька — отказ от мяса
4 ступенька — отказ от рыбы и морепродуктов
5 ступенька — отказ от яиц
6 ступенька — отказ от молочных продуктов
7 ступенька — отказ от белой муки, белого сахара и соли
8 ступенька — переход на смешанное сыроедение
9 ступенька — переход на моносыроедение

pravilnye produkty"Откаты" - это когда вы сбиваетесь с сыроедения, срываетесь на то питание, какое у вас было раньше. Имеется в виду не единичный случай, когда вам больше нечего было поесть, а, когда у вас есть возможность оставаться на сыроедении, но вы питаетесь чем-то другим, т.е. делаете выбор в пользу другого питания. Я думаю, большинство сыроедов проходит через это. Это плохо тем, что очищение организма приостанавливается, а потом начинается заново. Но так же в этом можно увидеть и плюс - именно через такие вот откаты каждый осознаёт важность, значимость, необходимость для него сыроедения, так как можно ощутить разницу, можно прочувствовать реакцию организма. У меня было несколько серьёзных откатов, после последнего из которых я точно решила для себя, что всегда и везде буду по возможности придерживаться сыроедения...

экономия денег на сыроеденииИтак, сыроедческие продукты - самые качественные из всего, что предлагает нам сейчас пищевая промышленность, и цена у них соответствующая, к тому же сказывается недостаточное количество сыроедов в России. Но всё же сыроеды могут сэкономить на некоторых вещах, например:

- на лекарствах (так как сыроеды почти не болеют, а если всё же заболевают, лечатся травами, которые стоят дешевле таблеток)

- на косметике (на сыроедении кожа меньше сохнет и кремов хватает надольше, омоложение идёт изнутри, ногти перестают слоиться, к тому же сыроеды обычно переходят на натуральную косметику, которая стоит дешевле, например, импортных омолаживающих кремов, так же сыроеды могут использовать натуральные растительные масла вместо кремов, их требуется очень немного, и получается довольно экономно, а некоторые средства вообще становятся ненужными, например, тональный крем, кожа на сыроедении чистая и красивая)

slushay organizmЯ много читала о сыроедении, не только книги и статьи, но и истории людей, которые уже много лет на сыроедении, многие говорят об , которые делают начинающие сыроеды и не только, но, что я заметила, разные люди называют разные сыроедческие продукты, которые они оставили в своём рационе и от которых отказались со временем. Я думаю, в этом смысле нужно слушать свой организм, каждый человек уникален во всех смыслах, у каждого свои возможности, условия жизни, климат, кто-то, в конце концов, переходит на одни фрукты, а кто-то продолжает есть пророщенные злаки. Я думаю, организм сам подскажет, что убрать, а что оставить, чего есть меньше, а чего больше.

soleniyaО том, что пищевая поваренная соль вредна, не усваивается организмом и соответственно не нужна ему, можно прочитать во многих источниках. Я не учёный, не врач и могу сказать только, что опыт сыроедения подтверждает это. Вначале, во время перехода и первое время на сыроедении люди обычно добавляют соль в салаты, в сыроедческие овощные супы, я сама так делала, иногда мне хотелось чего-нибудь солёненького, и я добавляла соль даже в сыроедческую кашу, а потом вдруг заметила, что начинаю забывать о соли, я перестала добавлять её в салаты, и у меня не было ощущения, что чего-то не хватает.

Все статьи

Реклама

Полезные ссылки

Очень хороший, не дорогой

</></>

 Copyright © 2016 Путь к здоровью тела и души  Rights Reserved.