Соблазны полакомиться какими-то некогда любимыми нами продуктами-наркотиками могут окружать нас постоянно, мы должны научиться сопротивляться им первое время, именно первое время особенно тяжёлое, когда наиболее вероятны откаты от сыроедения к прежнему питанию, потом вкусовое восприятие у вас поменяется, и вы, даже если попробуете что-то из того, что обожали раньше, будете разочарованы, и тяга к этому продукту-наркотику исчезнет сама собой, потому что того продукта для вас больше не будет, не будет тех ощущений, того удовольствия, которое вы испытывали когда-то. А в начале вашего пути на сыроедении лучше даже не пробовать, потому что вам может быть потом трудно остановиться, и один такой раз, когда вы поддадитесь соблазну полакомиться чем-то из прошлого, может затянуться на несколько дней или даже недель, это и называется откатом...

Вот, например, представьте: вы идёте по магазину, для сыроеда в обычном супермаркете мало съедобного, и почти всё оно сосредоточено в одном определённом отделе, но, может быть, вас попросила больная бабушка-несыроедка купить для неё продукты, и вот вы идёте и ощущаете запах копчёной колбасы, запах свежего хлеба, запах конфет... Или вы договариваетесь встретиться с друзьями в кафе или ресторанчике, а там... всё зависит от того, что это за место... это может быть запах пиццы с сыром, или запах пирожных, или... запах какого-то другого блюда... Какой соблазн поддаться желанию и заказать себе что-нибудь такое, насладиться любимым вкусом...

Или представьте: вам, когда вы уже сыроед, приходится готовить какое-то несыроедческое блюдо, очень вкусное и аппетитное, может быть, шашлыки... ради праздника для родственников и друзей, которые пока безнадёжно далеки от сыроедения... Или, например, вы печёте блины для сына вашего мужа от прошлого брака, потому что его мать придерживается обычного питания, и у вас нет возможности его перевоспитать, вот вырастет и сам сделает свой осознанный выбор, а пока... пока вы делаете для него блины, которые он так любит, из свежих продуктов, на цельнозерновой муке, чтобы хотя бы в этом смысле они были менее вредными, и этот запах... вам очень хочется попробовать... Но если вы попробуете в начале сыроедения, это скорее всего закончится тем, что вы съедите несколько блинов и на какое-то время откатитесь назад, потому что за блинами последуют: жареная картошка, пироги, шаньги, тортики, эклеры, запеканки, котлетки — или что-то другое, что вам всегда нравилось особенно сильно, в начале сыроедения вы ещё будете получать удовольствие от этих блюд, а вот потом, через несколько лет, к примеру, вы попробуете и... удивитесь, не найдя в этом ничего вкусного...

Так... в начале сыроедения можно слопать целую коробку конфет или целую банку сгущёнки, целую сковородку чего-то жареного, целую банку какой-нибудь острой закусочки, пол-тортика, кучу пирогов и шанег, пол-палки копчёной колбасы, целый кружок сыра... Поэтому очень-очень важно в начале сыроедения воздержаться от пробования, чем дольше вы воздерживаетесь, тем больше меняется ваше вкусовое восприятие и потом... вы попробуете ваш любимый некогда сыр и ощутите... неприятный привкус порошкового молока, попробуете конфеты, и они покажутся вас пластилиновыми, попробуете копчёную колбасу и поймёте, что всё дело было в соли и специях, вы начнёте более тонко различать разные вкусовые оттенки, более остро реагировать на качество продуктов. У многих, кто переходит на сыроедение после обычного питания, бывают временами какие-то фантазии типа, вот бы кусочек пирога с картошкой, который так хорошо печёт бабушка, а на него положить кусочек копчёного сыра, или вот бы жареный пирожок с капустой, или вот бы жареной картошечки, а кто-то грезит о жареных котлетках, о макаронах с сыром, о пицце, о шашлычке... Вы заметили, что в основном это жареное, печёное, копчёное, сладкое, солёное, острое? Вот они наркотические вкусы... Но ничего... вы можете представлять всё что угодно, важно — чтобы, несмотря на это, вы ели всё же что-то сыроедческое, осознавайте, что вы подобны наркоману, у которого ломка, и вам нужно удержаться, ваше желание быть здоровыми, хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть должно перевешивать ваше желание получиться сиюминутное удовольствие от вредной пищи, потому что это может сбить вас с вашего пути к здоровью на неопределённый период времени...

И ещё... очень важно, чтобы в начале сыроедения ваши сыроедческие блюда были вкусными, мало кто может выдержать, замахнувшись сразу на моносыроедение, до этого нужно созреть духовно и физически, я советую начинать с вкусных многосоставных сыроедческих блюд, в которые можно добавлять разные знакомые вам, любимые специи и соль, в начале это поможет вам ощущать вкус. На самом деле на обычном питании наши вкусовые ощущения притуплены из-за постоянного раздражения их разными усилителями вкуса и ароматизаторами, но постепенно это исправляется, и, если в начале сыроедческие блюда кажутся вам пресными, потом яркость вкуса восстанавливается, и не требуется уже ни соль, ни специи, вы наслаждаетесь вкусом продуктов, как есть. Вам всё меньше и меньше будет требоваться соль и сладость. Но в начале... делайте себе вкусняшки из орехов с мёдом, тяга к этому в большом количестве обычно есть только в начале сыроедения, пока организм не привык к более лёгкой пище... Конечно, легко сидеть на одних фруктах в какой-нибудь тёплой стране, где они растут в изобилии — спелые, сладкие, сочные. Если у вас есть возможность отдохнуть в такой стране, воспользуйтесь возможностью и ешьте одни фрукты, причём лучше, если это будет моносыроедение, т.е. в один приём вы будете есть какой-то один вид фруктов, это очень хорошо почистит ваш организм и поможет продвинуться дальше на пути сыроедения, а значит, на пути здоровья...

А вообще, в идеале нужно переходить на сыроедение вместе с тем, с кем живёте, всей семьёй, например, тогда у вас дома не будет никаких соблазнов, и вам будет легко и спокойно оставаться на сыроедении, не будет поводов и возможностей нарушить сыроедение, в гостях легко удержаться, это временное усилие, а вот дома... Если, например, вы напекли блины, и их не съели все за раз, они остались и лежат, манят вас, даже если вы не на кухне, а в другой комнате, они у вас в голове, как у алкоголика всё время в голове бутылка, как бы далеко она ни была запрятана, как у сладкоежки всё время в голове коробка конфет, отложенная до праздника. Со мной было такое, и до сих пор я не могу удержаться, когда к нам в гости приходит сын мужа от прошлого брака, я пеку для него блины, и парочка потом остаётся. Они до сих пор вкусные для меня, к блинам на белой муке я абсолютно равнодушна, но цельнозерновая придаёт им особенный привкус, яркий, вкусный, привлекательный даже для сыроеда...

Добавить комментарий

Будем рады ответить на все ваши вопросы и пожелания!


Защитный код
Обновить

Статьи раздела

Реклама

Полезные ссылки

Каталоги сайтов

Белый 

 с прямыми ссылками

Хостинг Reg.ru

Для тех, кто хочет создать и разместить свой сайт в интернете, свои услуги предлагает сайт reg.ru.

Я давненько пользуюсь данным сервисом и вполне доволен им. Там вы можете  (название своего сайта) и на их же сервере его разместить.
Данный хостер предлагает свой конструктор сайтов, с помощью которого можно легко создать свой сайт.

 
Предлагаю на ваш выбор ещё несколько провайдеров для регистрации и размещения сайтов:

 
 
 
Все они давно на рынке и зарекомендовали себя с хорошей стороны. С кем из них работать, решать только вам. Почитайте отзывы, сравните цены и сделайте свой выбор.