soleniya О том, что пищевая поваренная соль вредна, не усваивается организмом и соответственно не нужна ему, можно прочитать во многих источниках. Я не учёный, не врач и могу сказать только, что опыт сыроедения подтверждает это. Вначале, во время перехода и первое время на сыроедении люди обычно добавляют соль в салаты, в сыроедческие овощные супы, я сама так делала, иногда мне хотелось чего-нибудь солёненького, и я добавляла соль даже в сыроедческую кашу, а потом вдруг заметила, что начинаю забывать о соли, я перестала добавлять её в салаты, и у меня не было ощущения, что чего-то не хватает.

Всё дело в том, что соль нужна нам для яркости вкусовых ощущений, на сыроедении чувствительность организма увеличивается, и это уже не нужно, салат кажется необыкновенно вкусным таким, как есть, ощущаешь все нотки его вкусового букета и наслаждаешься ими. Через какое-то время на сыроедении я стала наслаждаться даже вкусом салатных листьев, которые раньше казались мне абсолютно пресными. И ещё... на сыроедении организм учится получать соль из того, что мы едим, она ведь есть в каком-то количестве во всех растениях, и на сыроедении мы получаем её в натуральном виде и в естественных дозировках...

Естественно, что все соленья не входят в сыроедение. НО... что же делать, если вы решили переходить на сыроедение, а у вас холодильник забит банками с солёными огурцами и помидорами? Или если ваши родственники дарят вам какие-то соленья, а вам и неудобно отказаться, и выбрасывать жалко? И вы думаете, как же есть всё это без хлеба, без картошки, без всего того, с чем большинство людей привыкли это есть. На самом деле всё просто — можно добавлять солёные огурцы и помидоры в салаты и в сыроедческие супы. Получается вкусно, главное — не питаться так слишком часто (чревато отёками и проблемами с пищеварением).

Ещё можно добавлять в салат квашеную капусту, которая, будучи приготовленной по обычным рецептам, так же не является сыроедческим продуктом. Можно даже приготовить этакий сыроедческий винегрет: натереть на тёрке морковку и свёклу, добавить квашеную капусту, немного чеснока, натёртого на тёрке или выдавленного из чеснокодавилки, растительное масло (подсолнечное, оливковое или горчичное). Очень вкусно! В принципе, я не считаю квашеную капусту таким уж вредным продуктом, так что время от времени ем её, и так же принимаю иногда от своих бабушек банки с соленьями...

Если вам всё же хочется чего-то солёненького время от времени, вы можете просто взять кристаллик морской соли в рот...

Добавить комментарий

Будем рады ответить на все ваши вопросы и пожелания!


Защитный код
Обновить

Статьи раздела

Реклама

Полезные ссылки

Каталоги сайтов

Белый 

 с прямыми ссылками

Хостинг Reg.ru

Для тех, кто хочет создать и разместить свой сайт в интернете, свои услуги предлагает сайт reg.ru.

Я давненько пользуюсь данным сервисом и вполне доволен им. Там вы можете  (название своего сайта) и на их же сервере его разместить.
Данный хостер предлагает свой конструктор сайтов, с помощью которого можно легко создать свой сайт.

 
Предлагаю на ваш выбор ещё несколько провайдеров для регистрации и размещения сайтов:

 
 
 
Все они давно на рынке и зарекомендовали себя с хорошей стороны. С кем из них работать, решать только вам. Почитайте отзывы, сравните цены и сделайте свой выбор.